承德市新聞承德區域新聞

承德縣舉行向烈士紀念碑敬獻花籃儀式

2021-09-30 16:06:50 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網9月30日訊(通訊員張忠朋)9月30日是烈士紀念日。今天,承德縣舉行向烈士紀念碑獻花籃儀式,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,繼承先烈遺志,弘揚革命精神,凝聚愛國奮進精神力量。

向革命烈士紀念碑默哀。劉菲攝

上午9時,獻花籃儀式開始,全體人員列隊,播放《中華人民共和國國歌》,向革命烈士默哀一分鐘。接着由20名少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》,行少先隊員禮。在深情的《獻花曲》中,禮兵們將花籃擺放到紀念碑基座上。承德縣四大班子主要領導上前整理花籃緞帶。隨後,全體人員向烈士紀念碑三鞠躬並緩步繞行瞻仰紀念碑一週,將手捧的菊花輕輕放在紀念碑底座四周,以示對革命烈士的崇高敬意。

少先隊員獻唱《我們是共產主義接班人》。劉菲攝

全體人員向革命烈士敬獻菊花 。劉菲攝

傳統的革命精神正是我們自強不息、奮勇拼搏的根基。此次敬獻花籃儀式,緬懷烈士功績,繼承烈士遺志,弘揚烈士精神,全體人員將帶着民族的光榮記憶,秉承着先烈們的革命精神,懷揣着為人民謀幸福,為民族謀發展的初心使命,朝着“兩個一百年”、“ 民族復興”的宏偉目標奮勇前進。

責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。