承德市新聞承德區域新聞

承德縣法院召開“集中執行百日攻堅”推進會

2021-09-30 15:29:19 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

河北新聞網訊(通訊員王嵐)9月29日,承德縣法院 “集中執行百日攻堅”推進會議在院機關九樓會議室舉行。該院執行局全體幹警參加會議。

承德縣法院召開“集中執行百日攻堅”推進會議現場。王嵐攝

會上,承德縣法院對前期重點區域案件梳理情況進行通報,並結合活動方案對重點工作、關鍵環節進行再強調再細化。同時,對各執行實施組人員分配和分案情況進行了新的部署。要求全體參戰幹警要認清形勢壓力,尤其對法院當前執行工作的現狀有清醒的認識,注重在實踐中聚焦短板弱項,靶向發力,確保此次集中執行目標明確,措施有力,效果顯著。

就下一階段的工作開展情況,會議提出了五個強化意識:要強化責任意識,參加此次活動的黨組成員要率先垂範,發揮好示範帶動作用;各實施組組長要做好統籌協調,帶領執行實施組的幹警高質量完成各項執行工作;全體參戰幹警要統一聽從調配,協同作戰。要強化服務意識,將此次活動與開展“學講話、悟思想、抓落實、促發展”推進法治化營商環境建設活動相結合,對涉及政府重大事項、重點項目的執行案件,慎用查封手段,在充分保障勝訴權人合法權益的同時,最大限度減少司法活動對企業正常生產活動的不利影響。要強化為民意識,用羣眾聽得懂的語言釋法明理,多聽羣眾聲音,想羣眾之所想,急羣眾之所急,對於生活確實存在困難的,通過司法救助等法律途徑最大限度給予幫助。要強化協同意識,加大與執行聯動部門溝通,擴大“點對點”查控範圍;注重強化與基層法庭的協調配合,充分運用人民法庭在查人找物等方面的優勢,提高執行效率。要強化風險意識,要主動出擊,對案情複雜、執行難度大的案件進行綜合風險評估,制定執行預案,做到應對及時,措施得當。

同時瞭解到,經過前期科學周密的安排部署,承德縣法院此次“集中執行百日攻堅”活動將於10月初進入全面實施階段。為確保活動有序開展,該院研究制定了《承德縣人民法院關於開展“集中執行百日攻堅”活動方案》,成立了由黨組書記、院長謝孟水任總指揮的領導小組,並設置專門辦公室負責日常工作和組織協調,確保“集中執行百日攻堅”行動取得實效。




責任編輯:韓琳
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。