承德市新聞承德時政要聞

承德無線電監督執法局正式成立

2021-09-11 16:17:55 來源:河北新聞網

掃碼閲讀手機版

圖為承德無線電監督執法局揭牌儀式。

河北新聞網9月11日訊(河北日報記者陳寶雲 通訊員王磊)今天,正值《中華人民共和國無線電管理條例》頒佈實施28週年紀念日,按照河北省工業和信息化廳統一部署,承德無線電監督執法局組織舉行了揭牌暨無線電管理宣傳月集中宣傳活動啓動儀式。

啓動儀式在承德市中心廣場舉行。承德市人民政府副市長崔萬峯代表市政府對河北省承德無線電監督執法局成立表示熱烈祝賀。崔萬峯表示,近年來,承德無線電管理部門堅持“三管理、三服務、一突出”總體要求,有力支撐了京沈高鐵、承德機場等百餘個重大項目的實施,有效保障了建黨100週年等重大活動的開展,嚴厲打擊了“偽基站”“黑廣播”等違法行為上千起,為承德經濟社會發展作出了突出貢獻。

圖為承德無線電管理宣傳月啓動儀式。

據介紹,此次機構改革,無線電監督執法局的定位更加清晰、職責更加明確、管理更加規範,標誌着無線電監管體制改革取得實質性進展和階段性成果,標誌着承德市無線電管理工作進入了一個嶄新的發展階段。

在今後的工作中,承德無線電監督執法部門將堅持守正創新,加強隊伍建設,擔負起承德無線電事業改革發展的重任; 聚焦重點、奮發有為,全力支持承德5G、車聯網、物聯網等戰略新興產業的發展;充分發揮技術特長,維護好無線電波秩序,當好首都的“政治護城河”。

啓動儀式現場,各部門還設置了宣傳展台,對無線電法律法規以及科普知識進行了廣泛宣傳。啓動儀式結束後,承德無線電監督執法局組織開展了“五個一批”集中執法行動,重點針對鐵塔上已停用未拆除設備行為進行集中收網。在後續工作中,該局將加大工作力度,以案釋法,營造無線電管理工作全社會齊抓共管的法治氛圍。

責任編輯:李瑾
電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。