承德市新聞領導動態

承德市召開推進教育高質量發展暨慶祝第三十七個教師節大會

2021-09-10 10:53:02 來源:承德日報

掃碼閲讀手機版

董曉宇在承德市推進教育高質量發展暨慶祝第三十七個教師節大會上強調

辦好人民滿意教育 奮力開創教育高質量發展新局面

柴寶良主持 劉文勤郭旭濤等出席

9月9日上午,在第三十七個教師節即將來臨之際,承德市召開推進教育高質量發展暨慶祝第三十七個教師節大會。市委書記董曉宇代表市委、市人大常委會、市政府、市政協和全市人民,向廣大教師和教育工作者致以節日問候。他強調,要全面貫徹習近平總書記關於教育工作的重要論述,凝心聚力、齊抓共管,辦好人民滿意的教育,把市第十五次黨代會全面提升教育質量的鄭重承諾落到實處,為建設高質量發展的“生態強市、魅力承德”提供強有力的人才保障和智力支撐。市委副書記、市長柴寶良主持會議。市領導劉文勤、郭旭濤、傅海旺、劉濤、王利華出席會議。

會上,市委副書記郭旭濤宣讀《中共承德市委承德市人民政府關於命名2021年承德名校(園)長、承德教書育人楷模、承德名師、承德優秀教研組、承德師德標兵、承德優秀教師和承德優秀教育工作者的通報》;副市長劉濤就《承德市推進基礎教育高質量發展若干措施》和《承德市推進職業教育高質量發展若干措施》作説明。市領導為承德名校(園)長、承德教書育人楷模、承德名師代表頒獎,獲獎代表進行了發言。

會議指出,教育事業是習近平總書記始終關注、時刻牽掛的“國之大者”,是國之大計、黨之大計,事關千家萬户,牽動着每一個人的心,影響着每一個家庭;教師是天底下最陽光、最受推崇、最大公無私的職業,承擔着讓孩子健康成長的重任。要始終把教育作為最崇高的事業,切實增強推進教育高質量發展的責任感和使命感,全面貫徹落實黨的教育方針,切實把教育優先發展作為重大政治任務抓實抓牢抓好。

會議強調,要全面集聚各方力量,奮力開創教育高質量發展新局面。建設一支真正懂教育、重教育的黨政幹部隊伍,讓學生在家門口就能享受到優質教育,最大限度縮小城鄉差距、校際差距、羣體差距。建設一支真正把教育事業記在心上、託在手上的教職員工隊伍,常懷崇敬之心、奉獻之心、仁德之心,全面落實黨的教育方針,堅持樹立一線導向,加快培育一批名師、名校長,持續調整充實市縣兩級教研力量。建設一支真正關心教育、支持教育的社會隊伍,持續推進民辦義務教育規範發展,積極鼓勵社會力量捐資助學,共同營造尊師重教、崇文尚學的良好教育環境,構建起齊抓共管、協調聯動的教育高質量發展新格局。

會議強調,青少年是祖國的未來、民族的希望。要厚植育人育才土壤,注重加強思想政治教育,引導樹立正確的價值觀、人生觀和祖國觀、民族觀,促進茁壯成長;堅持家庭、學校、社會攜手用力,認真落實“雙減”政策,促進健康成長;堅持因材施教,做到人盡其才,促進特色成長,為青少年成長進步搭建階梯,培育出越來越多全面發展的社會主義建設者和接班人。(記者武海波、李敏)

責任編輯:韓琳

相關新聞:

電子報

凡注有“河北新聞網”電頭或標明“來源:河北新聞網”的所有作品,版權均為本網站與河北日報報業集團所有(本網為河北日報報業集團獨家授權版權管理機構)。未經許可不得轉載、摘編、複製、鏈接、鏡像或以其它方式使用上述作品,違者將依法追究法律責任。